RESEP PILUS UBI SPESIAL HARI KARTINI - untuk memperingati hari kartini mari kita rayakan dengan ala kita sendiri, bagi ibu dirumah, mari rayakan hari kartini dengan memasak, anak sekolah rayakan hari kartini dengan belajar yang rajin, ayah yang sedang bekerja rayakan hari kartini dengan bekerja semaksimal ungkin. :)
kali ini resep gurih berbagi untuk ibu rumah tangga yang ingin merayakan hari kartini dengan cara memasak. membuat kue atau camilan untuk menyambut kedatangan ayah dari bekerja dan anak dari kegiatan bersekolah. :)
BAHAN-BAHAN RESEP PILUS UBI SPESIAL HARI KARTINI:
- 350 gr-Ubi Jalar
- 4sdm-Tepung Tapioka
- 150 gr-Keju Parut
- 3 sdm-FILMA MARGARINE
- 150 ml-FILMA MINYAK GORENG
- 1sdm-Meses warna warni
CARA MASAK RESEP PILUS UBI SPESIAL HARI KARTINI
- Kukus Ubi sampai matang angkat dan dinginkan.kemudian kupas.
- Lumatkan ubi sampai halus beri tepung tapioka dan separuh keju parut uleni sampai tercampur rata dan kalis.
- Bentuk adonan pilus menjadi bulatan dengan ukuran sesuai selera.
- Panaskan Filma Minyak goreng diatas wajan, goreng pilus sampai kecoklatan, angkat diamkan hingga benar-benar dingin.
- Olesi Pilus satu persatu dengan Filma margarine taburi dengan sisa parutan keju.
- Sajikan diatas piring taburi dengan meses warna-warni sebagai pemanis
KETERANGAN
Pilus Ubi yang merupakan camilan khas Kalimantan ini biasanya memiliki rasa manis dan legit berasal dari rasa ubi jalar yang diberi tambahan gula. Disini saya mencoba mengkreasikanya dengan menambhakan keju parut pada adonan pilus tanpa memberi gula, bagian luar pilus yang sudah matang saya beri olesan FIlma Margarine dan keju parut menjadikan sensasi rasa gurih yang nimkmat berbeda dengan Pilus pada umumnya. Silahkan Dicoba ya bu, khususnya buat yang punya anak kecil bisa jadi alternatif cemilan sehat supaya anak gak suka jajan diluaran.
Sumber : sukamasak