RESEP KUE CUBIT PRAKTIS DAN SIMPEL - Kue cubit termasuk kedalam salah satu jenis kue basah dan jajanan tradisional yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia mulai dari pemuda sampai kakek nenek, banyak sekali varian rasanya, dengan cetakan yang unik dan topping yang beraneka ragam membuat kue cubit sangat menarik, diperlukan resep dan formula yang pas agar dapat membuat kue cubit yang lembut, empuk dan mengembang, lalu bagaimana cara membuatnya? ikuti resepnya berikut ini Ya.
ikuti langkah-langkah dibawah ini Cara membuat Kue Cubit :
Bahan Untuk Membuat Kue Cubit :
- 100 gram tepung terigu segitiga biru, di ayak dulu Yah.
- 100 gram gula
- 100 gram margarin, cairkan Dulu
- 3 butir telur ayam
- 1/4 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sachet vanilli
Topping :
- meses secukupnya
- Keju parut Secukupnya
Langkah Membuat Kue Cubit :
- Kocok telur dan gula dalam wadah besar menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan berwarna putih.
- masukan tepung sedikit demi sedikit aduk sampai rata, masukan margarin yang sudah dicairkan, soda kue dan baking powder aduk lagi dengan spatula sampai benar-benar tercampur rata.
- Masukan adonan kedalam wadah yang ada corongnya, seperti teko supaya lebih mudah ketika menuang kedalam cetakan.
- panaskan cetakan yang sebelumnya sudah diolesi margarin, jika sudah panas tuang adonan kedalam cetakan cukup setengahnya saja jangan terlalu penuh.
- Panggang sampai setengah matang, buka tutup cetakan lalu taburi dengan meses dan keju, tutup kembali lalu panggang sampai matang.
- Keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Nah simpel sekali kan membuatnya, kue cubit ini sangat enak dinikmati bersama secangkir kopi atau teh bersama keluarga tersayang, selemat mencoba ya. Dapat juga dijadikan suguhan apabila ada kerabat yang berkunjung.
----------------------------
Sumber : masakanlezat