Resep Masakan Ikan Udang Saus Tiram untuk keluarga - Udang yakni salah satu bahan masakan yg enak & lezat, dikarenakan ingin diolah apapun udang memang lah dari dasarnya telah mempunyai citarasa yg gurih. Udang yg digoreng tidak dengan bumbupun bakal mengelurakan rasa yg gurih, namun akan lebih menarik seandainya udang ini diolah jadi hidangan yg teristimewa buat keluarga tercinta anda maka sikecil buah hati anda lebih bersemangat untuk makan. Kali ini kami dapat sedikt memberikan arahan gimana menciptakan udang saus tiram yg pedas. Bagi anda yg tak senang pedas anda cuma butuh mengurangi takaran cabai saja.
Segera saja biar pembahasan kita tak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita serentak saja masuk ketopik pembahasan kita berkaitan Kiat Menciptakan Udang Saus Tiram Pedas. Mari silakan disimak bersama-sama.
Bahan-bahan menciptakan udang saus tiram pedas :
- 1/2 kg udang basah yg bagus
- 3 siung bawang merah, diiris iris lalu
- 2 siung bawang putih, diiris iris dahulu
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 siung bawang bombay, diiris iris slim lalu
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan mentega
- 3 sendok makan kecap manis merk apa saja
- bumbu penyedap secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Trick Memasak Udang Saus Tiram Pedas :
- Mula-mula Udang dibersihkan secara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan sampai dikupas kulitnya. Cuci bersih & sisihkan.
- Bawang merah & bawang putih dicuci bersih setelah itu digiling halus memakai blender.
- Siapkan wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega serta, tumis bawang bombay & bumbu yg telah dihaluskan tadi, sampai harumnya tercium.
- Masukkan udang.
- Memberi kecap manis, saus tiram, garam & bumbu penyedap, dulu aduk rata. Goreng sampai matang.
Dengan Cara diatas lumayan gampang bukan Trick Menciptakan Udang Saus Tiram Pedas ??? anda sanggup mempraktekan resep masakan diatas utk disajikan terhadap keluarga tercinta anda. dan disaat dirumah anda ada pesta.