Saturday, February 6, 2016

Resep Kue Macaroons Warna Warni yang Mudah di buat

resep-gurih.blogspot.com - Mungkin nama kue macaroons sering kita dengar akhir akhir ini, kue yang lagi buming ini berasal dari belahan bumi Eropa, terutama Prancis. kue yang berwarna mencolok ini nampak lucu dan lezat. Resep Kue Macaroons Warna Warni yang Mudah di buat

Warna pada macaroons biasanya juga melambangkan rasanya. Misalnya seperti rasa Stroberi maka warna macaroons adalah merah muda. atau kita bisa bereksperimen dengan warna dan rasanya.
Macaroons memang sedang booming di Indonesia dengan harga yang bisa dibilang tidak murah/mahal. Karena bahan dasar macaroons menggunakan putih telur dan pasta almond.

resep-gurih.blogspot.com

Berikut adalah resep pembuatan macaroons:

Bahan :

  • 400 gr Icing sugar 
  • 100 gr Putih telur 
  • 2 sdm Tepung maizena 
  • 50 gr Bubuk almond, ayak 
  • ¼ sdt Garam halus 
  • ½ sdt Pasta stroberi (pewarna merah muda) / sesuai dengan selera 

Bahan Isi Kue Macaroons :

  • 1 btr putih telur 
  • 4 sdm gula halus 
  • 1 sdm air jeruk nipis 

Cara Membuat :

  1. Mixer putih telur dengan icing sugar dan garam halus hingga mengembang dan kaku.
  2. Lalu masukkan tepung maizena, bubuk almond dan pasta stroberi ke dalam adonan putih telur, di aduk sebentar hingga adonan tercampur rata.
  3. Siapkan loyang kue yang diolesi dengan margarin. Kemudian masukkan adonan macaroons ke dalam piping bag / plastik corong segi tiga dan gunting bagian ujung plastiknya.
  4. Semprot / bentuk adonan ke atas loyang hingga membentuk bulatan. dan diamkan di dalam suhu ruang selama 1 jam hingga adonan melebar.
  5. oven adonan dalam suhu 160 derajat celcius selama 15 menit.
  6. Setelah 15 menit, buka pintu oven, biarkan selama 3 menit. Kemudian panggang kembali dengan menggunakan temperatur 130 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue benar-benar matang dan kering. Lalu angkat.
  7. Diamkan adonan hingga menjadi dingin. Setelah itu keluarkan kue dari cetakkan. Ambil satu buah macarons lalu olesi dengan bahan isi dan kemudian tutup dengan macaroon yang lain.
  8. Sajikan dan Simpan macaroons di dalam toples kedap udara.

Cara Membuat isi Macaroons sendiri :

Kocok putih telur, gula halus dan air jeruk nipis hingga semua bahan tercampur rata dan berwarna putih. Sisihkan. Isi siap digunakan.Untuk 20 Buah

Tips Agar Kue Macaroons Bagus dan Berhasil :

  1. Jangan menggunakan gula halus karena itu akan menghasilkan macaroons dengan warna kusam dan bertekstur kasar. Lebih baik menggunakan icing sugar, jenis gula ini bisa di beli di toko bahan kue.
  2. Pastikan mixer dan mangkuk adonan dalam kondisi kering, karena dengan adanya air di dalam mangkuk atau mixer bisa menyebabkan kocokan putih telur tidak mengembang dengan baik.
  3. Jangan memanggang / meng oven kue ini dalam suhu terlalu panas atau diatas 200 derajat karena akan menyebabkan permukaan kue menjadi retak namun bagian dalamnya masih lembab.
  4. Isi kue macaroons bisa diganti sesuai selera, misalnya dengan pindakas, selai, coklat pasta, whipped cream, butter cream, cream cheese, atau yang lainnya.
hmm,, bagaimana Resep Kue Macaroons Warna Warni yang Mudah di buat? mudah untuk di buat sendiri kan. yuk langsung di praktekkan di rumah.

Resep Kue Macaroons Warna Warni yang Mudah di buat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Faidah