RESEP SABLAK PEDAS GURIH SIMPEL - resep spesial yang menjadi pujaan semua orang termasuk saya tentunya. Nih, resep seblak yang bisa menjadi andalan kita dalam sajian spesial. Sebenarnya sablak ini bisa kita buat sendiri di rumah soalnya pembuatannya enggak susah kok dan dijamin lebih puas dengan hasil masakan sendiri yang bisa kita buat denganporsi sesuka kita. Mari yukk kita coba buat sablak pedas gurih ini. Berikut bahan-bahannya.
Bahan yang dibutuhkan :
- kerupuk mentah, jenisnya bebas, tapi yang biasa dipakai yakni kerupuk yang oren
- penyedap rasa sedikit
- garam secukupnya, jangan terlalu banyak
- 8 cabe rawit, untuk rasa pedas bisa ditambah juga dikurangi misal dirasa pedas
- air secukupnya
- kencur secukupnya, lebih bagus agak banyak sehingga lebih terasa
Cara membuat seblak yang enak :
- Pertama, uleklah sampai halus bahan cabe rawit serta kencur. Terus tambahkanlah garam sedikit aja supaya mudah menguleknya.
- Didihkan air di penggorengan. Lalu, masukkanlah bumbu halus tadi ditambah dengan sedikit penyedap rasa. Untuk yang tidak suka penyedap rasa, boleh juga lho.
- Kini masukkanlah kerupuknya. Perlu diingat bahwa kerupuk dalam keadaan yang mentah, tak boleh digoreng dulu sebelumnya.
- Kemudian rebuslah kerupuknya hingga nampak lembek dalam waktu sekitar 5-7 menit sesudah kerupuk dimasukkan.
- Angkat, taruh di pirin saji dan siap disajikan sekarang.
- Nah, seperti itulah uraian dari bahan dan juga tata cara membuatnya. Ketika telah kelar membaca ulasannya. Mari, kita praktekkan resep seblak di rumah sendiri. Mantap, nanti disajikan untuk dinikmati sekeluarga atau orang lain pula.
nah loh. jangan lupa, tunggu anak dan suami pulang kerja dulu baru disantap
------------------------------------
Sumber : jadimudah.blogdetik