Friday, June 19, 2015

Resep Es Campur Buah Jagung Manis Alami

resep-gurih.blogspot.com - resep kali ini es campur lagi loh, jangan bosan yah, karena ini es campur sedikit berbeda, kenapa berbeda?? mari kita lihat judulnya yaitu Resep Es Campur Buah Jagung Manis Alami , dari namanya ajah suda berbeda kan. recomended banget loh untuk sajian berbuka puasa sederhana tapi sehat dan segar. resep ini simpel sih, sederhana saja, dasarnya dari es campur tapi sedikit ditambah bumbu berbeda, dan racikan yang pas. yang berminat mari disimak yah cara membuatnya.
Resep Es Campur Buah Jagung Manis Alami

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 2 buah jagung manis (700 gram) pipil
  • 800 ml air 
  • 400 gram gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 200 gram nata de coco 
  • 400 gram es serut 

Bahan Kuah Santan:

  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 

Cara Pengolahan :

  • Rebus air, gula pasir, jagung manis, dan daun pandan sampai matang.
  • Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Sajikan rebusan jagung manis dengan nata de coco, kuah santan, dan es serut.
  • Untuk 8 gelas
bagaimana? Resep Es Campur Buah Jagung Manis Alami nya gampang kan, kalo gitu mari kita berlajar resep yang lain. di resep-gurih.blogspot.com, ikuti terus update resep kami yah, mari belajar sama-sama untuk masak, untuk keluarga, untuk anak tercinta.

Resep Es Campur Buah Jagung Manis Alami Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown