resep-gurih.blogspot.com - Es Campur adalah salah satu warisan kuliner Indonesia loh, ah termasuk bisa dibilang Legend juga sih di negara tercinta ini. Es campur banyak macamnya. Kalau haus, es campur bisa jadi obatnya. selain seger rasa manisnya bisa memulihkan energi yang sudah terkuras. apalagi kalau diminum siang-siang yang semakin hari semakin panas. Es campur bisa dibuat dengan berbagai macam buah-buahan yang dijadikan satu. kali ini resep-gurih.blogspot.com akan berbagi Resep Es Campur Manis Spesial Ramadhan
Resep Es campur tidaklah sulit untuk dibuat, dari bahan-bahanya saja mudah didapatkan dan tidak memerlukan waktu lama dalam membuatnya. yuk langsung saja simak langkah-langkah dan bahan-bahan yang harus dipersiapkan.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Es Campur adalah:
1. Susu kental manis putih = secukupnya sesuai selera2. Air putih = secukupnya
3. Es batu atau serutan es balok = secukupnya
4. Sirup cocopandan / kokopandan = 3 sendok makan
5. Buah alpukat matang = 1 buah
6. Cincau hitam dipotong kecil-kecil = 25 gram
7. kacang ijo rebus/yang sudah matang =100 gram
8. roti tawar potong dadu secukupnya
9. kolang kaling =100 gram
10. rumput laut =100 gram
11. Leci / Lychee = 3 buah
12. Cendol = 2 sendok makan
13. Selasih = 2 sendok makan
14. kerokan kelapa muda = 3 sdm
15. Nata de coco / sari kelapa = 2 sedok makan
16. Tape / peyeum = 1 sendok makan
17. daging buah nangka potong dadu=100 gram
Cara Menyiapkan minuman Es Campur
1. Semua bahan di masukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk kemudian-2. Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin.
3. Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.
pasti mudah dong, sebagian besar orang indonesia pasti tahu lah cara membuat es campur, apalagi Resep Es Campur Manis Spesial Ramadhan yang cuma sedikit berbeda. tapi dasarnya tetap sama, bagi anda yang ingin tahu banyak tentang jenis minuman es dan kolak bisa disimak artikel List Resep Minuman dan Es Kolak Sehat dan Segar untuk Buka Puasa