Monday, July 11, 2016

Resep Kue Sus Kering Keju Gurih dan Renyah

Dikala lebaran sudah datang, kue sus biasanya merupakan salah satu kue yang hadir dalam menu. Kue sus kering sering dilirik karena lebih tahan lama daripada kue sus basah, rasanya juga sangat enak. Kue sus kering ini sangat cocok dijadikan kudapan setiap hari atau kue khas saat lebaran datang.

Di pasar atau toko toko makanan sekitar kita sudah banyak yang menjual sus kering ini, tapi bila anda ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut resepnya :

Bahan :

  • 1/2 sdt baking powder 
  • 250 ml air 
  • 100 gr margarin 
  • 1/4 sdt garam 
  • 125 gr tepung terigu protein sedang 
  • 60 gr keju cheddar + edam, parut halus (boleh pakai cheddar atau edam aja) 
  • 3 butir telur 

Cara Membuat Sus Kering Keju :

Didihkan air dan margarin. Setelah mendidih matikan api.
Kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata dan nyalakan api kecil. Aduk hingga kalis dan adonan menjauh dari tepi panci. Kemudian matikan api dan biarkan hangat.
Selanjutnya masukkan telur satu persatu sambil dikocok, lalu masukkan keju parut dan baking powder. Aduk hingga rata. 

Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.
Semprotkan kecil-kecil di atas loyang yang telah dioles margarin. Dan beri jarak antara satu dan lainnya.
 
Oven dengan suhu 190′C selama 15 menit, dan kemudian turunkan suhunya menjadi 130′C dan teruskan memanggang hingga matang, kurang lebih selama 25-30 menit.
Selesai,angkat dan dinginkan baru kemudian dimasukkan wadah kedap udara.

Resep Kue Sus Kering Keju Gurih dan Renyah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Faidah